Разработка Р -кампании туристического агентства"Глобус" Выполнила студентка гр. Зуев Псков Введение Во многих государствах мира туризм развивается как система, которая предоставляет все возможности для ознакомления с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями данной страны и ее народа, и дает доход в казну. Продажа туристических услуг приносит значительную прибыль как физическим, так и юридическим лицам. Кроме того, туризм является одним из мощных факторов усиления престижа страны. Продвижение туристических услуг зачастую происходит хаотично, основываясь исключительно на рекламе, что снижает эффективность маркетинговых мероприятий. Следует отметить, что для многих турфирм реклама является слишком затратным инструментом коммуникации с потребителем. Но вместо того, чтобы рассмотреть иные варианты продвижения, в частности -технологии, туристические компании продолжают вкладывать средства в дорогостоящие рекламные ролики, при этом, не уделяя достаточного внимания оценке эффективности данных мероприятий. Актуальность данной работы обусловлена тем, что корпоративный имидж является важнейшим источником информации об организации и важнейшим показателем, характеризующим положение компании на рынке товаров и услуг. Формирование успешного корпоративного имиджа является одной из наиболее сложных задач для отдела маркетинга.

Имидж гостиницы курсовая по физкультуре и спорту , Дипломная из Социология спорта

Характеристика имиджа менеджера и стили управления 2. Люди формируют свое впечатление о менеджере в первые секунды, еще до того, как он начал говорить. Одежда не должна привлекать к себе слишком много внимания. Ее роль сводится к помощи руководителю. Подобающий внешний облик способствует успеху. В крупных западных фирмах существуют регламентированные требования к одежде сотрудников.

Имидж гостиничного предприятия 9. Инновации Пути развития гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Факторы Разработать презентацию туристского маршрута «золотое кольцо России» Творческая.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций. Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Характеристика объекта исследования 2 2. Организационная структура управления 3 3. Функции и задачи менеджеров 7 4. Система управления 8 4. Цели и задачи управления 8 4.

Бизнес имидж организации – представление об организации как . На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой . Алешина, И. В. Паблик Рилейшнз для менеджеров [Текст] / И. В.

Введение Целью изучения дисциплины является формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков в области современного менеджмента. Дисциплина"Менеджмент" является общепрофессиональной, устанавливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин. Основными задачами изучения дисциплины являются: В условиях становления современных рыночных отношений меняется не только характер экономической деятельности организации предприятия , но и методы управления ими, поэтому в результате изучения дисциплины студент должен: Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления.

В ходе выполнения контрольной работы студент самостоятельно работает с учебными источниками и осмысливает материал, определяет собственную точку зрения.

Рефераты по менеджменту

Развитие туризма реферат А что может быть прекраснее в отдыхе и получении новых впечатлений, чем путешествие в другую страну? Организация туристического бизнеса кажется простым и прибыльным видом бизнеса только на первый взгляд. Развитие туризма реферат говорит, что высочайшая конкуренция может уничтожить начинающего предпринимателя в течение первого года. Именно поэтому развитие туризма реферат говорит о том, что намного целесообразнее бывает приобретение франшизы в сфере туризма и работа под маркой весьма известного туроператора.

Практическая деятельность менеджера туристического бизнеса требует от него высокого . задач формирования профессионально-правовой культуры ; контрольный — мониторинг хода и . Имидж путь к успеху. .. Родигин JL А. Информационные технологии в гостиничном и туристском менеджменте.

Теоретические основы Паблик Рилейшнз………. Осуществление -деятельности в гостиничном бизнесе…………………22 2. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса.. -средства, используемые в гостиничном бизнесе……………….. - деятельность на примере московских гостиниц……………….. Насчитывая более чем летнюю историю существования в США, Паблик Рилейшнз уверенно завоёвывают теперь своё жизненное пространство в России. Создание подразделений связей с общественностью в российских компаниях и организациях, госструктурах активно началось в середине х годов и было предопределено самим ходом развития российского общества в направлении формирования экономических и политических институтов демократии.

Впервые он был употреблён в г. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом. Профессионалов в данной области крайне мало, и почти никто не обладает специальным образованием.

Менеджмент и маркетинг

Для достижения данной цели компаниям необходимо производить тот товар или услугу, который удовлетворял бы нужды потенциальных покупателей, тем самым, обеспечивая увеличение бизнеса. Успех любой фирмы на рынке зависит в первую очередь от привлекательности производимого продукта. Он образует сердцевину маркетингового комплекса, на которой завязаны все остальные элементы: Для производителя продукт есть конкретный вид предоставляемых услуг, который является составной частью пакета услуг.

Туристы же нуждаются не в продуктах в классическом смысле слова, а в новых ощущениях, приключениях, возможность расширить бизнес и т. Изучив особенности восприятия туристского продукта потребителями и подлинные мотивы их туристской деятельности, поставщики перестраивают свою работу в соответствии с ними.

Имидж гостиницы курсовая по физкультуре и спорту. можно услышать, что это метафизика, и бизнес существует только для того.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни. С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство.

Роль менеджера в гостиничном хозяйстве

Формирование имиджа менеджера гостеприимства у студентов туристского вуза Киселев, Михаил Александрович Диссертация, - руб. Формирование имиджа менеджера гостеприимства у студентов туристского вуза: В период обучения в высшей школе закладываются основы профессионализма, формируется профессиональное мышление, приобретаются навыки профессионального мастерства. Актуальность исследования обусловлена динамично-развивающимся туристским рынком труда, который выдвигает принципиально новые требования к менеджерам различной квалификации.

Образования применительно к профессиональной подготовки менеджеров в сфере туристской деятельности, призвано создать условия для проявления индивидуальности, оптимального развития творческих возможностей личности бедующего специалиста.

Теперь мне не дает покоя идея открыть туристический бизнес. Менеджер гостиничного сервисадолжен в своей профессиональной . Внешний вид любого работника в гостиничном сервисе – это имидж гостиницы, поэтому.

Интервью удобно при проведении описательных исследований. Они проводятся для получения информации о знаниях , убеждениях и предпочтениях людей. Экспереминтальный метод хорош для того , чтобы разобраться в причинно-следственных связях явлений. Суть эксперимента может состоять в том , чтобы проследить реакцию индивидуумов при различных воздействиях на них. Способы связи с аудиторией Интервью по телефону — лучший метод скорейшего сбора информации. В ходе его интервьюер имеет возможность разъяснить непонятные для опрашиваемого вопросы.

Личное бывает 2 типов: Индивидуальное обычно происходит дома, в офисе, на улице , в магазине. Интервьюер должен заручиться согласием респондента уделить ему некоторое количество времени — от нескольких минут до нескольких часов.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Научный руководитель - доктор педагогических наук, профессор Шишов Сергей Евгеньевич. Московский государственный университет технологий и управлений им. Октябрьская улица, 10, микрорайон Сходня, г. Химки Московской области, , зал диссертационного совета.

туристических услуг, имидж призван оказать эмоционально- .. 2 Лесник А. Л . Организация управления гостиничным бизнесом: Учебник. М.: Альпина Менеджер подчиняется непосредственно управляющему.

Основным туристическим продуктом Казахстана являются разнообразные природные ресурсы, историческое и культурное наследие. Анализ статистических и эмпирических данных свидетельствует о возрастающем интересе к туристическим продуктам Казахстана и позитивных тенденциях развития туризма. Главной целью развития туризма в Казахстане является формирование экологически и социально ориентированной, высокорентабельной и конкурентоспособной туристской индустрии, способной обеспечивать потребности туристов в разнообразных туристических услугах, приносящие доходы стране и новые рабочие места, в том числе и в смежных с туризмом отраслях экономики.

Роль международного туризма в экономике РК определяется степенью достижения этой цели. Индустрия туризма в Республике Казахстан на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. Так, в реализации положений индустриально-инновационного развития экономики страны ведущая роль принадлежит системе кластеров, в частности туристскому кластеру. Современные тенденции в развитии этой отрасли таковы, что туристы, которые хорошо изучившие известнейшие курорты мира, стремятся в те страны, где туристический сектор только начинает развиваться.

С этой позиции привлекательность Казахстана растет. Назарбаев отметил необходимость разработки плана по созданию и развитию туристического кластера. Доходы от туризма устойчиво занимают третье место после доходов от экспорта нефти, нефтепродуктов и автомобилей. Несмотря на то, что государства во все времена стремились как можно лучше представить себя миру, за последние десятилетия имидж государства приобрел еще большее значение.

Для этого наибольшее влияние имели экономические и культурные аспекты глобализации: Актуальность выбранной темы состоит в том, что туризм является одной из высокодоходных отраслей экономики, а повышение туристической привлекательности позволит Казахстану развивать отрасль туризма в стране и повышать уровень доходности.

курсовая работа стиль и имидж менеджера

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 4 1. Понятие и назначение рекламы 4 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 6 2. Анализ использования и эффективности рекламы 6 2.

Имидж явление социальное В рамках предмета «Технология создания имиджа» политиков, менеджеров, юристов; среды – офисов, предприятий, школ; . Промежуточный контроль осуществляется контрольные вопросы и .. Разновидности (в зависимости от типа бизнеса): торговый, финансовый, .

Введение Целью изучения дисциплины является формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков в области современного менеджмента. Дисциплина"Менеджмент" является общепрофессиональной, устанавливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин. Основными задачами изучения дисциплины являются: В условиях становления современных рыночных отношений меняется не только характер экономической деятельности организации предприятия , но и методы управления ими, поэтому в результате изучения дисциплины студент должен: Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления.

В ходе выполнения контрольной работы студент самостоятельно работает с учебными источниками и осмысливает материал, определяет собственную точку зрения. Автор контрольной работы должен продемонстрировать умение систематизировать материал в соответствии с логикой выбранной темы. Требование к оформлению контрольной работы: Объем контрольной работы должен составлятьстраницы рукописного текста или страниц компьютерного текста формат А 4, шрифт , интервал - 1,5.

Работа предваряется планом, изложение каждого вопроса заканчивается выводом, работа завершается списком литературы. Контрольная работа должна быть сдана в учебную часть в соответствии с графиком до начала сессии. В случае неудовлетворительного выполнения работа должна быть переделана в установленные сроки. Номер темы работы определяется последней цифрой индивидуального номера студента.

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

В этих условиях он становился руководителем, управляющим, а другой — его подчиненным ,исполнителем. Как грибы после дождя росли крупные фирмы, требовавшие большого числа руководителей высшего и среднего уровней, способных принимать грамотные рациональные решения , умевших работать с большими массами людей , которые были бы свободны в своих поступках.

В результате появляется группа людей, специально занимающихся управленческой деятельностью.

Роль менеджера в гостиничном хозяйстве - Менеджмент. Современный бизнес гостиничных услуг, как и всякий другой бизнес, . Эту роль имидж и представительство во внешнем мире; фактический может.

В силу объективных условий, имидж может быть позитивным, негативгным, и нечетким. Структура имиджа включает 8 компонентов: Имидж товара или услуги. Его составляют представления людей относительно уникальных характеристик, которыми, по их мнению, обладает товары или услуги. Для товаров широкого потребления имидж пользователей товара включает представления о стиле жизни, общественном статусе и характере потребителей.

Под внутренним имиджем организации понимают представления занятых о своей организации. Имидж персонала — собирательный обобщенный образ персонала, раскрывающий наиболее характерные для него черты. Визуальный имидж организации — представления об организации, субстратом которых являются зрительные ощущения, фиксирующие информацию об интерьере и экстерьере офиса, торговых и демонстрационных залах, внешнем облике персонала, а также фирменной символике элементах фирменного стиля.

Социальный имидж организации — представления широкой общественности о социальных целях и роли организации в экономической, социальной и культурной жизни общества. Социальный имидж формируется посредством информирования общественности о социальных аспектах деятельности организации, таких как спонсорство, меценатство, поддержка общественных движений, участие в решении проблем экологии, занятости, здравоохранения и т. Бизнес-имидж организации — представления об организации как субъекте определенной деятельности.

Формирование положительного имиджа туристического предприятия Постановка проблемы. Бурное развитие туристической индустрии повлекло за собой увеличение туристических предприятий, заинтересованных в правильном и действенном формировании собственного имиджа. Имидж туристического предприятия зачастую является его наиболее важным конкурентным преимуществом.

РАБОТА EVENT-МЕНЕДЖЕРОМ В ГОСТИНИЦЕ МИРОТЕЛЬ #1