Он обещает стать непревзойденным образцом корейской роскоши и гостеприимства и продемонстрировать особенности восточного подхода к организации корпоративной политики. Руководство , ведущего южнокорейского многоотраслевого холдинга, считает, что для завоевания уважения и доверия целевой аудитории классической клиентоориентированной политики уже недостаточно, сегодня необходимо предвосхищать желания гостей. Полгода назад в отеле прошла Ярмарка вакансий, которую посетили более специалистов, претендующих на вакансии в самых различных департаментах. Система подготовки персонала, принятая во всех компаниях группы , предусматривает качественно новый уровень организации отношений с клиентом и выводит на первый план понятие Накануне большого открытия о результатах Ярмарки, критериях отбора, обучении и принятых мотивационным программах мы поговорили с руководителем службы персонала Лилией Бекмухаметовой. До прихода в Лилия являлась менеджером по персоналу отеля , а еще раньше — руководителем агентства по подбору персонала. Лилия, что прячется за понятием ? В основе термина лежит не только ответственность и трудолюбие сотрудника, но также искреннее желание предугадать просьбу гостя и исполнить ее до того, как она будет озвучена. Для оказания безупречного сервиса важно пристальное внимание к каждой детали. Как вы искали нужных сотрудников? Подбор персонала осуществлялся в основном собственными силами, поскольку агентств, специализирующихся на подборе гостиничного персонала, пока мало.

ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО бизнеса ГОРОДА ИВАНОВО

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1.

1 ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО бизнеса ГОРОДА ИВАНОВО Курбанова Л. С.

Некоторые тезисы из работы по теме Развитие персонала на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса ВВЕДЕНИЕ Сегодня очень быстро изменяются как внешние условия экономическая политика государства, законодательство и система налогообложения, появляются новые конкуренты и т. Вопросы профессионального совершенствования являются составляющими кадровой политики организации. Подготовку профессионала можно представить в виде процесса, состоящего из трех компонентов.

Каждый из компонентов представляет собой группу однородных процессов: Внутрикорпоративное обучение — это инструмент, при помощи которого руководитель может добиться максимально эффективной и слаженной работы всего коллектива в современных условиях ведения бизнеса. Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Развитие персонала на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Глава . Сущность и содержание концепций управления персоналом в гостиницах. Концепция управления персоналом в организации. Необходимость и сущность управления человеческими ресурсами 8 Глава .

Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе // Пять Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Управление и организация гостиничного бизнеса - Происхождение гостиничного дела. Сфера услуг - Ведение гостиничного хозяйства - Звездность и международные правила в сфере гостиничных услуг - Управление и администрирование отеля - Стили и формы управления отелем. Взаимосвязь качества управленческих решений и успешности бизнеса - Государственный контроль за гостиничной деятельностью - Маркетинг и финансовая деятельность в гостиничном деле - Бизнес планирование и бюджетирование для новой гостиницы 9.

Управление и организация ресторанного бизнеса - Стратегическое планирование и управление рестораном. Роль руководителя - Ресторанный маркетинг. Спрос, привлечение и продвижение - Классификация гостей - Управление и администрирование, закупки и продажи в ресторане - Оборудование и автоматизация ресторана - Разработка меню и ведение кассы. Бар ресторана - Организация работы персонала. Документация - Концепция и стиль ресторанного сервиса Управление и организация туристической деятельности - Современный турбизнес.

Агамирова Е.В.. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум. 2006

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса.

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы. Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей.

Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе. Список литературы 1.

Методы управления персоналом в гостинице

Транскрипт 1 Научно-исследовательская работа Планирование работы с персоналом гостиницы Выполнила: Кадровое планирование 2. Стратегическое управление персоналом 3. Определение потребности в персонале Заключение Список использованных источников и литературы 2 3 Введение Индустрия гостеприимства уверенно выходит в число наиболее прибыльных отраслей российской экономики. Среди мер по улучшению гостиничного сервиса следует рассматривать строительство новых и модернизацию старых гостиниц, расширение спектра гостиничных услуг, улучшение качества обслуживания.

В последнее время управление персоналом приобретает особое значение, так как современные гостиничные предприятия, активно действующие в постоянно меняющейся среде, ориентированные на высокое качество услуг, все в большей степени зависят от человеческого фактора.

Как преподавать гостиничный бизнес интересно и со знанием дела. Практическое ознакомление с Управление персоналом в гостиничном бизнесе.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность.

Организационная структура гостиницы

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда.

Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку. Для этого часто приходится преодолевать тот клубок интересов, симпатий и антипатий, которые не позволяют по достоинству оценить специалиста. Вторая задача — адаптация принятых специалистов к работе и трудовому коллективу.

Семинары по гостиничному бизнесу это возможность освоить методы финансового Управление службой приема и размещения отеля две крупные сферы в индустрии гостеприимства: гостиничный и ресторанный бизнес. Стратегия обучения персонала для улучшения качества обслуживания.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Ветеран отельного бизнеса Джованни Ангелини начал свою карьеру в 5 звездочном отеле , Сеул. А знаете, что, по его словам, имеет решающее значение в вопросе выживания? Чувство юмора. Он суров и не потерпит слабости… В этой сфере, почти каждый день, мы сталкиваемся с очень необычными и противоречивыми ситуациями. С утра до ночи чудики и психи готовы вывалить на нас кучи д…а, а мы пробираемся сквозь него с улыбкой.

Однако, помимо чувства юмора у Ангелини есть еще несколько секретов, как процветать в гостиничном бизнесе.

Институт управления персоналом, социальных и бизнес коммуникаций> Бакалавриат>. Направление подготовки Гостиничное дело.

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса Страница 1 Рассматривая общее развитие российского бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов.

Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач. При остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам.

В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, бригадирам, метрдотелям, менеджерам - позитивный процесс. Но такие руководители, не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки, достаточного опыта, применяют в основном только один метод - жесткое давление, авторитарный подход. И как следствие - общий моральный климат в коллективе и отношения между сотрудниками весьма неустойчивы.

Еще более обостряют обстановку в коллективе нервозность, стрессы, характерные для предприятий ресторанной сферы, а кадровая политика не приносит должного эффекта. Особенно это характерно для небольших ресторанов, где все решения принимаются одним руководителем, а кадровая политика строится только на авторитете первого лица по принципу: Поэтому с уходом руководителя и вся команда сотрудников, которая, по существу, и не является командой, покидает ресторан и на их место приходит новая с новым директором и с уже сложившейся системой отношений.

В данном случае ни о какой корпоративной культуре, ни о какой управленческой философии говорить не приходится. Все отношения строятся по принципу безоговорочного подчинения и молчаливого послушания.

Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Прежде всего, этот человек создает атмосферу всего коллектива и уровень его обслуживания. Обычно в качестве администратора салона красоты все привыкли видеть девушку,которая отвечает на звонки, готовит кофе и производит расчеты с клиентами. На первый взгляд - никакой сложно работы в этом нет, но на самом деле эта легкость труда - лишь видимость,выражаясь проще: Все таки , от это сотрудника напрямую зависит успех всего предприятия.

Управление персоналом организации,; Управление персоналом государственной и «Управление предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса».

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические аспекты в системе управления персоналом на предприятии РГБ5 1. Персонал предприятия как объект управления, особенности и необходимость управления им на предприятии РГБ5 1. Методы управления персоналом, их классификация и характеристика8 Глава 2. Эффективность системы управления персоналом и направления ее повышения11 Заключение25 Список литературы27 Введение Ресторанный бизнес занимает ведущее место в сфере облуживания и является не только высокодоходным видом деятельности, но и самым рискованным.

В борьбе за выживание в ресторанном бизнесе приходится решать целый ряд проблем. Система организации и управления сотрудниками обеспечивает совершенствование способов работы с кадрами благодаря использованию достижений зарубежной и отечественной науки и производственного опыта. Управление персоналом — это целенаправленная и совместная деятельность состава руководства организации.

К нему относятся руководители предприятия, а также другие специалисты, которые ответственны за выработку действенной концепции политики кадрового дела и индивидуальных методологических основ управления работниками организации. В ходе руководства сотрудниками должна быть выработана четкая система управления персоналом, организация и последующее планирование работы кадров, проведение маркетинговой политики в области персонала, а также определение потенциала каждого сотрудника и потребность его в организации.

И в основе этих отношений лежит принцип воздействия на поведение, интересы и деятельность сотрудников с целью максимального использования их потенциала.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия