Рынок гостиничных услуг характеризуется наличием субъектов, в качестве которых выступают гостиничные предприятия и потребители гостиничных услуг. Достижение сбалансированности между спросом и предложением обеспечивается действием рыночного механизма. На рынке присутствует достаточно большое количество покупателей, которые имеют недостаточную информацию об услугах, предоставляемых предприятиями, работающими в сфере гостиничного бизнеса. Поэтому обязательно проведение активной маркетинговой и рекламной политики, направленной на информирование потенциальных клиентов о гостинице и комплексе предоставляемых ею услуг; На рынке работает достаточно большое количество продавцов, услуги которых дифференцированы, но при этом различия в принципе незначительны: Поскольку ни одна из фирм не продаёт такой же точно продукции, она имеет определенную власть над ценой. В то же время присутствие на рынке близких по характеру услуг-заменителей ограничивает способность фирмы повышать цены, так как при наличии на рынке сходных услуг потребители весьма чувствительны к их цене.

Инновационные Технологии В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Выработка полной, сквозной информационной технологии, которая предоставила бы возможность объединить работу всех подсистем гостиницы, создать архивы с гибким и быстрым доступом к информационным ресурсам, выступает для многих белорусских гостиниц всего лишь перспективой из-за того, что покупка и установка таких либо аналогичных ИТУ имеет высокую цену.

Мировой опыт свидетельствует, что основным фактором, который определяет успех деятельности любой фирмы индустрии туризма на рынке туризма, является время обслуживания клиентов. При этом выигрывает та фирма, которая может предоставить потребителю весь комплекс возможных услуг в режиме реального времени.

Инновационные технологии в гостиничном бизнесе. Промышленные и социальные в гостиничном бизнесе. курсовая работа, добавлен 3.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов.

2.3 Анализ качества обслуживания и предоставленных услуг ООО «Яик»

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров:

Технологии и программное обеспечение в гостиничном бизнесе на современном этапе. Главная > Дипломная работа >Физкультура и спорт. Сохрани.

Сосредоточенность гостиниц в отдельных регионах обусловлена неравномерностью расположения рекреационных зон в России. В результате социологических исследований, проведенных английскими учеными, был составлен рейтинг самых благоустроенных гостиниц мира, в котором России занимает не самое выгодное положение - 78 место. В связи с данным исследованием, можно сделать выводы, что на выбор потребителя той или иной гостиницы влияет множество факторов, например: Воздействие на российские гостиницы просто необходимо, так как их положение на рынке катастрофическое.

Необходимы решительные действия для поднятия имиджа индустрии гостеприимства в Российской Федерации. Так как наиболее отставшим процессом является автоматизация обслуживания и управления в гостиницах, эту сферу необходимо усовершенствовать в первую очередь. Актуальностью данного исследования является то, что главным направлением перестройки управления индустрией гостеприимства и его радикального усовершенствования, приспособления к современным условиям стало массовое использование новейшей компьютерной и телекоммуникационной техники, формирование на ее основе высокоэффективных информационно-управленческих технологий.

Новые технологии, основанные на компьютерной технике, требуют радикальных изменений организационных структур менеджмента гостиниц, его регламента, кадрового потенциала, системы документации, фиксирования и передачи информации. Особое значение имеет внедрение информационных технологий, значительно расширяющих возможности использования отелями информационных ресурсов.

Развитие информационных технологий связано с организацией системы обработки данных и знаний, последовательного их развития до уровня интегрированных автоматизированных систем управления, охватывающих по вертикали и горизонтали все уровни и звенья производства и сбыта. Проблема исследования заключается в недостаточной изученности информационных технологий применяемых в индустрии гостеприимства, вследствие чего снижается их конкурентоспособность и привлекательность для потребителя.

Цель исследования - выяснить особенности применения информационных технологий на предприятиях индустрии гостеприимства, проанализировать новейшие разработки в данной области, а также выявить возможные недостатки. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: Объектом исследования являются информационные технологии, используемые в гостиницах.

Содержание

Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием 2. Последующее построение системы управления, изменение применяемых технологий и методик работы проводятся с учетом выявленных ограничений. Привлечение для этой цели бухгалтеров, как показывает практика, нецелесообразно.

Гостиничный бизнес один из развивающихся секторов Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технике, технологии.

Перестройка внутреннего управления на предприятиях в наше время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Стратегические планы с ориентацией на потребителя, проведение гибкой научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными целями предприятий гостиничного менеджмента.

За последние годы в структуре общества растет количество объединенных в группы людей, которые работают на предприятиях различных сфер деятельности: Если предприятия и организации хорошо справляются, это значит, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать. Задача руководителя менеджера — уметь думать, анализировать информацию, организовывать, планировать, принимать стратегически правильные решения.

Непрерывное развитие гостиничного бизнеса в мировой практике, предлагает потребителям гостиничных услуг всесторонний гостиничный сервис, который зависит от цен, состоящих на рынке этих услуг. Каждый год, средства массовой информации говорят о появляющихся новых формах деятельности в этом виде сервиса. Стратегическая направленность и системность маркетинга — это объединение в один поток всех составляющих маркетинговой деятельности, для обеспечения устойчивой рентабельности в заданных временных пределах, как правило, на лет, а иногда и более.

Только всесторонний подход к маркетингу позволит эффективно войти на рынок гостиничных услуг. Предметом курсовой работы является процесс внедрения службы маркетинга и продаж в организационную структуру гостиницы. Из заданной цели вытекают следующие задачи:

Применение маркетинговых технологий в гостиничном бизнесе на примере ГРК Фортепиано

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

На рынке в настоящее время представлено не более десятка гостиничных систем, причем добрая половина из них - адаптированные.

Тематический рубрикатор статей и новостей о ресторанном бизнесе -технологии в гостиничном бизнесе. Рассмотрение понятия и его функций контроль поведения общественности, достижение Технология осуществления связей с общественностью в гостиничном. Прежде чем говорить о в гостиничном бизнесе следует отметить, что редко май Автор: -технологии в гостиничном бизнесе Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: -технологии в гостиничном бизнесе ПР-деятельность в гостиницах и ресторанах.

Гостиничный и ресторанный бизнес несет в себе огромный потенциал развития для российского рынка Полная информация по работе: -технологии в гостиничном бизнесе апр собираюсь писать диплом по теме в гостиничном бизнесе на.

Гостиничные номера как важный элемент услуги размещения

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1.

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничных услуг 5 В наше время постоянный прогресс в области новых технологий.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Особенности гостиничного бизнеса в России 4 1. Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы 6 1. Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса 8 1. Инновация — главное конкурентное преимущество 12 2. Инновации в гостиничном бизнесе. Смысл применения и выгоды 16 2. Новинки инновационного подхода 20 2. Лучшие инновации для бизнеса в сфере гостеприимства на конкретных примерах 21 2.

Причиной этому служат два основных, совершенно закономерных желания отельеров: А для того чтобы эти две задачи выполнить нужно применять инновации в гостиничном бизнесе, ибо если их не применять, то достичь успеха будет куда сложнее. В наше динамичное время торжества научно-технического прогресса инновации в гостиничном бизнесе играют едва ли не главную роль в высококонкурентной борьбе отелей за каждого клиента.

Применение новейших технологий гостиничного бизнеса позволяют отельерам повысить эффективность своего хозяйства, находить новые резервы повышения качества обслуживания, эффективной охраны номеров и имущества гостей, оказания новых услуг.

Ресурсосберегающие технологии как инструмент повышения эффективности гостиничного проекта

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

Диплом - Предпринимательская деятельность в гостиничном бизнесе Особенности информационной технологии в организациях розничного типа.

Введение В условиях динамичных социальных изменений в современной практике управления все в большей степени утверждаются информационные методы и формы. Мировой опыт учит, что с помощью информационных технологий можно своевременно предотвращать и разрешать социальные конфликты, снимать социальное напряжение, принимать оптимальные управленческие решения.

Информационные технологии можно представить в виде информационной системы методов выявления и использования скрытых потенциалов социальных систем, получения общественно полезного результата при наименьших затратах. Таким образом, актуальность темы курсового проекта обусловлена необходимостью совершенствования деятельности предприятий гостеприимства, наиболее оптимальным направлением, которого является использование современных информационных технологий. Оно включает как внутренние задачи управления в среде информационных систем, так и вопросы использования для решения разнообразных задач в сфере основной деятельности предприятия.

Организация управленческих воздействий на потоки предпочтительна и наиболее эффективна именно в таких узлах, потому что одно управленческое воздействие может быть направлено на изменение параметров всех ресурсопотоков. Все эти узлы открыты для постоянного управленческого воздействия, и именно в них должны концентрироваться основные ресурсы управления гостиницы рис. Это узел информационного обслуживания клиентов гостиницы бронирование, стойка портье , а также кассового обслуживания наличных расчетов кассы портье, ресторанов и баров.

Прежде всего он привязан к службе приема и размещения, которая, являясь информационным посредником между гостями и внутренними службами гостиницы, выполняет функции информационного центра, а также к службе ресторанов и баров. Наличие узла объясняется необходимостью взаимодействия гостиницы с другими участниками гостиничного рынка — компаниями, агентами, конкурентами. Это позволит повысить уровень координации служб, минимизировать возможные сбои в работе, более эффективно осуществлять управление ресурсопотоками гостиницы в узлах их пересечения на каждой стадии логистического процесса — планирования, организации и контроля.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения