Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели. Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта Бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения. Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума. В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов. В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями:

Что такое рентабельность? Как рассчитать?

Уровень рентабельности можно повысить, ускорив товарооборот, сократив затраты, рационально увеличив цены. В любом случае для стабилизации ситуации следует рассчитать и принять во внимание ряд других экономических показателей и моментов: Покажем для лучшего понимания простой пример вычисления уровня рентабельности по приведенной выше формуле.

Исходные данные: Для начала посчитаем прибыль: Для удобства часто считается отдельно рентабельность по каждому виду товара или отделу производства.

Ивановская, Марина Евгеньевна. Потенциал гостиничного бизнеса и пути Основные подходы к определению понятий «потенциал предприятия» и Так, по разным оценкам, в среднем по Москве рентабельность гостиничных .. объективность и точность социально-экономических расчетов на уровне .

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов.

Он определяется отношением прибыли от продажи продукции к полной себестоимости реализованной продукции: Данный коэффициент показывает уровень прибыли на один рубль затраченных средств и рассчитывается в целом по предприятию, отдельным его подразделениям и видам продукции. В показателе рентабельности, рассчитанном в целом по продукции, усредняется уровень доходности отдельных видов изделий.

Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, мировым стандартам и повышать свою рентабельность.

На каждый вложенный рубль можно заработать 14 копеек Вывод при меньшей прибыли, более целесообразно и экономически эффективно вкладывать деньги в компанию В инвестировать. Основные виды Основные обозначения различных показателей рентабельности: Рентабельность продукции товара, услуг. Показатель рассчитывается как соотношение чистой прибыли от реализации продукции к полной себестоимости его производства или продажи. Характеризует эффективность и экономическую целесообразность производства или продажи конкретно взятого товара.

Обычно в розничной торговле просчитывают обобщающую рентабельность по определенной номенклатуре.

Методические подходы к расчетам цены на туристический продукт

Второе направление исследования — определение сильных и слабых сторон в каждой из функциональных областей — осуществляется для того, чтобы выявить направления деятельности и ресурсы возможности , которые могут стать основой будущей стратегии компании и создания устойчивых конкурентных преимуществ. Этот анализ можно проводить в разрезе: Для обеспечения сравнимости информации анализ потенциала должен проводиться по тем же областям и направлениям, что и анализ ближайших конкурентов.

Рассмотрим классификацию функций и видов дополнительных услуг: 1 Функция Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где «продукт» Они выделяют четыре уровня гостиничного продукта: противостоять и вести успешную конкурентную борьбу на рынке гостиничного бизнеса.

Жван В. Технология оценки качества программно-целевого управления в жилищно-коммунальном хозяйстве . Статья написана на русском языке Леонтьева Ю. Оценка уровня развития районов Харьковской региональной туристской дестинации . Установлено, что в уровне развития районов существуют значительные диспропорции. Статья написана на украинском языке Дячек В.

Внешняя торговля товарами предприятий Харьковской области: Проведен статистический анализ данных Главного управления статистики Харьковской области, рассчитаны показатели развития, проведен структурный анализ и выявлены основные тенденции развития внешней торговли товарами предприятий региона, проведен сравнительный анализ данных тенденций развития с аналогичными тенденциями развития в целом по Украине.

В результате определены желательные направления развития этого вида деятельности и направления ее регулирования в регионе. Стратегическое планирование развития кластерного интеграционного взаимодействия профессиональных участников туристического рынка . Отличие авторских предложений содержится в расширенном понимании кластера через совокупность институциональных соглашений, действующих по отношению к связанным с определенной территорией туристическо-рекреационным ресурсам.

Результаты исследования также изображены схематически. Статья написана на украинском языке Анистратенко О.

1. Значение и функции прибыли.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства.

Высокая рентабельность бизнеса в году .. Необходимо упомянуть об иных формулах расчетов рентабельности. Как правило, рассчитывается уровень рентабельности отдельно для каждого вида .. Данная методика регламентирует общие требования к порядку . Гостиницы и общепит — 9,5 %.

После этого определяется число оборотов средств: А — активы. В маркетинге рентабельность единицы отдельных видов продукции Рп исчисляется так же, как отношение прибыли по данному товару к его себестоимости: С — себестоимость товара. Маркетологи туристических фирм могут применять вышеуказанную формулу для расчета рентабельности отдельных туров. Кстати, статистика свидетельствует о том, что наибольшая рентабельность в международном туристическом бизнесе достигается при краткосрочных до восьми дней турах с размещением туристов в отелях высокого класса не ниже трехзвездочного.

Уровни туристического маркетинга в условиях конкуренции С точки зрения характеристики туристического продукта систему маркетинга составляют специализированные предприятия, организации , учреждения. К их числу относятся: Туристические фирмы отличаются друг от друга по функциям и характеру деятельности. Так, например, туристические агентства — это розничные фирмы , выполняющие роль посредников между туроператорскими фирмами и обслуживающими предприятиями, с одной стороны, и клиентами-туристами, с другой.

Они либо организуют туры, предлагаемые туроператорскими фирмами , либо занимаются предоставлением отдельных видов услуг индивидуальным туристам или группам лиц, устанавливая непосредственные связи с транспортными организациями , гостиничными корпорациями , экскурсионными бюро. Продажа туров осуществляется по ценам , устанавливаемым туроператорами и указанным в их проспектах. За реализацию инклюзив-туров турагентства получают определенное комиссионное вознаграждение от туроператоров.

Реализация отдельных видов услуг осуществляется по ценам их производителей, а за оказание разрозненных услуг турагентства могут устанавливать определенные наценки к розничным ценам производителя.

Оценка конкурентоспособности предприятия

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования.

Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий. Разработка эксплутационной программы гостиничного предприятия Содержание эксплуатационной программы гостиничного хозяйства Планирование эксплуатационной программы.

Виды и функции уровней гостиничного менеджмента Управление доходами: расчет средней высокой цены номера Эти же отели имеют самые большие показатели рентабельности по отрасли. однако в данном случае важен сам факт изменения подхода в ведении гостиничного бизнеса в России.

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным.

Формула расчёта налоговой нагрузки

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Глава 1 Теоретические и методические основы информационного обеспечения . комплексной автоматизации процессов бронирования, расчетов с гостями, агентами .. территории отеля, от различных видов внешних и внутренних угроз. .. Среднеотраслевой уровень рентабельности гостиничного.

В свою очередь, перечисленная совокупность факторов имеет причинно-следственные связи со значительным количеством внешних факторов, к числу которых можно отнести: Предлагаемая нами имитационно-динамическая модель состоит из трех блоков, первый из которых описывает динамику потока приезжих, второй — финансово-экономические результаты, получаемые в сфере гостиничного бизнеса, третий описывает динамику инвестиций в строительство гостиниц.

Блок оценки спроса на услуги гостиниц Основой спроса на гостиничные услуги является поток приезжих, который дифференцируется по: Первые уравнения модели описывают зависимость потенциального спроса в чел. В общем виде подобная зависимость имеет вид: Этот коэффициент отражает неравномерность спроса внутри периода. И определенная часть туристов может оказаться несогласной с изменением сроков пребывания внутри одного сезона.

Дефицит или профицит гостиничных мест в сезоне в гостиницах класса определяется уравнением: Если возникает профицит, то это означает, что все желающие приехать в соответствующий сезон, могут приехать и обеспечить ночевку в тех местах размещения, на которые они рассчитывали. Если возникает дефицит, то часть приезжающих может вообще отказаться от посещения Санкт-Петербурга или сократить свое пребывание либо согласиться на приезд в другое время или на размещение в гостиницах других категорий.

Эта величина меньше либо равна 1.

Анализ прибыльности и рентабельности на примере гостиницы"ЗЮЙД"

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии. Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг.

Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Функционирование современной индустрии гостиничного бизнеса невозможно требуют проблемы поиска обоснования теоретических и методических подходов к рассмотреть виды стратегий развития предприятия; .. Расчетов коэффициентов рентабельности производства и продукции по валовой.

Проектирование гостиничной деятельности на основе метода критического пути. Диаграмма Ганта. Зонирование территории гостиничного комплекса. Деловая и инженерная составляющие проектирования. Эксплуатационная программа гостиничного предприятия. Основные показатели и методика расчета. Показатели эффективности гостиничных проектов: Базовый и расширенный комплекс инструментов управления маркетингом 4- и 7- .

Методы оценки гостиничного бизнеса в Сочи -- Купить гостиницу в Сочи -- Оценка гостиниц